23 Sep 2012

12 Amalan Doa Perlindungan Diri dan Benteng Kehidupan


Dalam artikel ini kami akan merangkum amalan ringkas yang sangat baik untuk diamalkan setiap hari. Terutama membentengi diri kita dari gangguan Jin, Sihir, dan 'Ain (mata setan). Amalan ini lebih bagus dilakukan sesudah dzikir rutin.
Kami akan menuliskannya dalam huruf latin agar mudah dihapalkan. Jika sobat sekalian ingin mencari lafal aslinya dalam huruf arab agar lebih akurat, sobat bisa menelusurinya menggunakan google.
Dan jika sobat ingin mempelajari amalan-amalan lain pada level yang lebih mendalam, sobat bisa menelusurinya di berbagai blog yang khusus membahas tentang ruqyah syar'iyah.


1.  Bacaan Rutin
Ingat, syaitan bukan takut kepada ayatnya. Tapi takut terhadap Allah yang memiliki ayat itu. Jadi pahami artinya dan pusatkan hati untuk memohon pada Allah agar melindungi diri kita. Dan bukan memohon pada ayat untuk melindungi kita, apalagi pada sesama mahluk. Bahkan pengalaman pribadi kami, hanya dengan memahami dan menghayati Al Ikhlas sekalipun sudah cukup untuk melakukan P3K (Pertolongan Pertama Pada Kesurupan).

Al Ikhlas, Al Falaq, An Nas.
(3x sesudah Shalat Subuh, Shalat Maghrib, dan Sebelum Tidur)

Ayat Kursi
(Sesudah shalat, dan sebelum Tidur)

Doa :
A’uudzubi kalimatillahi tammati minsyarri maa kholaq
Aku berlindung dengan kalimat-kalimat Allah yang sempurna, dari kejahatan mahlukNya
(3x Sesudah subuh dan Sesudah Magrib)
Riwayat hadits :
khaulah binti Hakim, “Saya mendengar Rasulullah bersabda. “barang siapa ada di suatu tempat kemudian membaca doa itu. Maka tidak ada suatu apapun yang membahayakannya sampai ia meninggalkan tempat itu.”(HR. Muslim).

Dari Abi Hurairah RA, sesungguhnya Nabi SAW bersabda " Barangsiapa yang di waktu sore mengucapkan tiga kali, maka segala racun dan binatang penyengat yang beracun tidak akan membahayakannya pada malam itu" (HR At Tirmidzi dan Ahmad)
Doa :
Bismillahilladzii laa yadhurru ma asmihi syai’un fil ardhi walaa fissama’i wahuwassami’ul ‘aliim
“Dengan nama Allah yang tidak ada apapun akan membahayakan atas namaNya, baik di langit maupun di bumi, dan Dia Maha mendengar lagi Maha Mengetahui” 
(3x Sesudah subuh dan Sesudah Magrib)

Riwayat Hadits :
Dari Ustman bin Affan RA berkata: Rasulullah SAW bersabda: Tiada seorang hambapun yang mengucapkan setiap pagi dan petang sebanyak tiga kali, pasti tidak ada sesuatupun yang dapat membahayakannya"
(HR Abu Dawud dan Tirmidzi)

Doa Perlindungan dari musibah :
Alloohumma anta robbi laa ilaaha illa anta, ‘alaika tawakkaltu wa anta robbul ‘arsyil azhiim. Maasyaa alloohu kaana wamaa lam yasya’lam yakun. Laa hawla walaa quwwata illaa billaahil ‘aliiyyil ‘azhiimi, a’lamu annallaaha ‘alaa kulli syai’in qodiir, wa annallooha qod ahatho bikulli syai’in ‘ilmaan. Alloohumma inni a’uudzubika min syarri nafsi, wamin syarri kulli daabbatin anta khidzumbinaa shiyatihaa. Inna robbi ‘alaa shirootim mustaqiim.
Ya Allah, Engkau adalah Tuhanku. Tiada Tuhan selain Engkau. KepadaMu aku bertawakal, dan Engkau Tuhan pemilik ‘Arasy yang agung. Apa yang dikehendaki Allah pasti terjadi, dan apa yang tidak dikehendakiNya pasti tidak akan terjadi. Tiada daya dan kekuatan kecuali Allah yang Maha Tinggi lagi Maha Besar. Aku tahu bahwasanya Allah Maha Kuasa atas segala sesuatu, dan bahwasanya ilmu Allah meliputi segala sesuatu. Ya Allah, aku berlindung kepadaMu dari kejahatan diriku, dan dari kejahatan mahluk yang berada dalam kekuasaanMu. Sesungguhnya Tuhanku selalu menunjukkan jalan yang lurus.
(Setiap Pagi dan Sore)

Riwayat hadits :
Diriwayatkan dari Thalaq bin habib, dari Abu Darda’, Rasulullah saw bersabda :
Barang siapa membacanya di awal siang (Pagi/Dhuha), dia tidak akan ditimpa musibah sampai sore, dan barang siapa membacanya di akhir siang (Sore/Setelah Ashar), maka dia tidak akan tertimpa musibah hingga pagi hari.

Catatan :
Semua bacaan di atas bisa dibacakan ke air lalu di minum, atau bisa dibaca ke telapak tangan lalu diusapkan di wajah, ubun-ubun, telinga, dada dan perut atau bagian tubuh lain. Terutama jika merasa ada gangguan yang tidak wajar. Tidak harus dibaca 3x secara saklek. Tapi makin banyak makin baik.


Doa Mohon Petunjuk
Alloohumma arinal haqqa-haqqa warzuqnat tiba’ah, wa arinal baathila-baathila warzuqnaj tinabah
Ya Allah tunjukkanlah bahwa yang benar adalah benar, dan berikan kami kekuatan untuk mengikutinya, dan tunjukkanlah bahwa yang bathil adalah bathil, dan berikan kami kekuatan untuk menjauhinya
(Dibaca pada sujud terakhir tiap sholat)

Doa Perlindungan Dari Fitnah dan adzab
Alloohumma inni a’udzubika min ‘adzaabil qobri wamin ‘adzaabannar wamin fitnatil mahya wal ma maati wamin fitnati masiihi dajjal
Ya Allah, aku berlindung padaMu dari adzab kubur, dan dari adzab neraka, dan dari fitnah kehidupan, dan dari fitnah kematian, dan dari fitnah Almasih Dajjal
(Dibaca Pada Tasyahud Akhir setelah sholawat ibrahimiyah)


2.  Bacaan Tambahan
Biasakan mengucap basmallah ketika :
 1. Memasuki suatu rumah
 2. Sebelum makan
 3. Sebelum masuk kamar mandi/toilet/buang air di tempat terbuka
 4. Sebelum membuka pakaian/telanjang
 5. Sebelum berhubungan suami istri (Bagi yang sudah menikah !!)

Biasakan berdoa sebelum bepergian kemanapun :
Bismillahi tawakkaltu alallooh, laa hawla walaa quwwata illabillaah
Dengan nama Allah, aku bertawakkal kepada Allah, tidak ada daya dan kekuatan kecuali dengan-Nya

Doa mohon kesehatan, rejeki, dan lain lain
Robbigfirli warhamni wajburni warfa’ni warzuqni wahdini wa ‘afini wa’fu ani
Wahai Tuhanku, ampunilah aku, kasihanilah aku, tutupilah aibku, angkatlah derajatku, berilah aku rizki, tunjukilah aku, sehatkanlah aku, dan maafkan kesalahaan-kesalahanku

Doa kesempurnaan nikmat
Alloohumma inni ashbahtu minka fi nimatin wa ‘aafiyatin wa sitrin, fa atimma ‘alayya ni’mataka wa ‘aafiyataka wa sitroka fid dun-ya wal aakhiroh.
“Ya Allah sesungguhnya aku berpagi hari dariMu dalam kenikmatan, pertolongan, dan perlindungan. Maka sempurnakanlah bagiku nikmatMu, pertolonganMu, dan perlindunganMu, di dunia dan akhirat.”

Shalawat Ibrahimiyyah
Alloohumma sholli ’ala Muhammad, wa ‘alaa aali Muhammad. Kama sholaita ‘alaa Ibrahiim, wa ‘alaa aali Ibroohiim, Wa baarik ‘alaa Muhammad, wa ‘alaa aali Muhammad. Kama baarokta ‘alaa Ibroohiim, wa ‘alaa aali Ibroohiim fil ‘alamiin. Innaka hamiidun majiid.
Ya Allah, limpahkanlah rahmat kepada junjungan kami, Nabi Muhammad saw, dan kepada keluarganya, sebagaimana Engkau limpahkan rahmat kepada Nabi Ibrahim a.s. dan keluarganya. Berikanlah keberkahan kepada junjungan kami, Nabi Muhammad saw, dan keluarganya, sebagaimana Engkau limpahkan berkah kepada Nabi Ibrahim a.s. dan keluarganya di seluruh alam. Sesungguhnya Engkau Maha Terpuji lagi Maha Agung

Keterangan :
Shalawat ini adalah bentuk shalawat untuk Nabi yang paling sempurna yang diajarkan oleh Nabi saw. Oleh karenanya para ulama mengistimewakan bentuk shalawat ini karena adanya kesepakatan atas keabsahan riwayat yang menurunkan hadis ini.
Syaikh Ahmad ash-Shawi berkata: “Imam Bukhari telah meriwayatkan dalam beberapa kitabnya bahwa Nabi saw- bersabda: Barangsiapa membaca shalawat ini, maka aku akan memberikan kesaksian padanya di hari kiamat dan aku akan menolongnya.


Semoga Bermanfaat.
By Judhazt Kaskus


Kunjungi Artikel Yang Terkait :
Pengalaman Lucu Para Praktisi Ruqyah
Harut Dan Marut, Dua Malaikat Yang Mengajarkan Sihir di Babilonia 
Ruqyah, Dialog Dengan Jin, dan Cara Mengalahkan Sihir
Amalan Doa Perlindungan Diri dan Benteng Kehidupan
Comments
12 Comments

12 comments:

 1. Assalamu alaikum,,, trima kasih atas semua ilmu ini yang begitu mengagumkan, smga jdi tuntunan buat saya.
  Trimakasih
  was: Bams Arifin

  BalasHapus
  Balasan
  1. Bagi anda yang sedang terlilit hutang piutang atau sedang butuh modal usaha H.M.HIDAYATULLAH siap membantu saudara-saudari dalam Cara Cepat Mendapatkan Uang Secara Gaib.

   Syarat :


   Usia minimal 20 tahun
   Punya Hutang Banyak
   Butuh Modal Usaha
   Siap menyelesaikan biaya ritual ( uborampe ) yang sudah di sampaikan
   Ritual Jarak Jauh (Terima Jadi) proses 2 malam harus ada kamar khusus
   Menyediakan buku tabungan ( rekening )
   Setelah dana cair maka akan langsung disetor tunai ke rekening anda. maksimal 1 hari setelah ritual.   Hasil dan Biaya Ritual :


   Biaya 1 Juta Akan Mendapat hasil 300 Juta
   Biaya 2 Juta Akan Mendapat hasil 400 Juta
   Biaya 3 Juta Akan Mendapat hasil 500 Juta
   Biaya 4 Juta Akan Mendapat hasil 600 Juta
   Biaya 5 Juta Akan Mendapat hasil 700 Juta
   Biaya 10 Juta ke atas Akan Mendapat hasil 2 Milyar

   Cara daftar :
   Ketik : Nama#Alamat#Umur#Weton (hari dan pasaran)#Pesugihan terima Jadi#Paket Biaya
   Kirim Ke : 082396595377
   Catatan:

   INFO SILAHKAN KLIK DISINI

   Pesugihan ini dibutuhkan Tekat, niat dan kesabaran
   Apabila gagal maka biaya akan kami kembalikan 2 kali lipat
   Apabila kami telat dalam mentransfer dana maka uang hasil akan kami tambah 5%
   Jarak jauh bukanlah penghalan keberhasilan anda,kami bisa mewakilkan oleh tim di padepokan

   Maaf Program ini TERBATAS .

   KISAH NYATA…………..
   Ass.Saya Ingin Berbagi Cerita
   SAYA ORANG TKI DI QATAR
   dulunya saya pengusaha sukses harta banyak dan kedudukan tinggi tapi semenjak
   saya ditipu oleh teman hampir semua aset saya habis,
   saya sempat putus asa hampir bunuh diri Dan akhirnya saya menjadi tki dan merantau ke qatar niatnya untuk mendapat kerjaan dan bisa bayar hutang saya di indonesia, tapi nasib berkata lain. saya tidak pernah mendapat gaji dari majikan saya saya hanya disiksa setip hari. akhirnya saya mencari jalan keluar dan mencoba membuka
   internet dan menemukan nomor H.M.HIDAYATULLAH,saya beranikan diri untuk menghubungi beliau,saya dikasi solusi,
   awalnya saya ragu dan tidak percaya,tapi saya coba ikut ritual dari H.M.HIDAYATULAH alhamdulillah sekarang saya dapat modal dan dan saya bisa pulang ke indonesia dan merintis usaha saya lagi,
   sekarang saya bisa bayar hutang2 saya di bank Mandiri dan BNI,terimah kasih Ki,mau seperti saya silahkan H.M.HIDAYATULLAH di nmr 082396595377 H.M.HIDAYATULLAH,ini nyata demi Allah kalau saya bohong,indahnya berbagi,assalamu alaikum.
   SALAM TKI YANG MENGADUNASIB DI NEGRI ORANG . I LOVE YOU


   KEMARIN SAYA TEMUKAN TULISAN DIBAWAH INI SYA COBA HUBUNGI TERNYATA BETUL,
   BELIAU SUDAH MEMBUKTIKAN KESAYA !!!
   KLIK DISINI

   Bagi anda yang sedang terlilit hutang piutang atau sedang butuh modal usaha H.M.HIDAYATULLAH siap membantu saudara-saudari dalam Cara Cepat Mendapatkan Uang Secara Gaib.   Hapus
 2. assalamualaikum
  terimakasih atas info amlannya, Saya mohon izin untuk mengamalkannya. Terimakasih.
  wasalam.

  BalasHapus
 3. Amin..terima kasih atas ilmu yg dikongsi penuh manfaat. Sy mohon untuk mengamalkannya. Terima kasih..

  BalasHapus
 4. Amin..terima kasih atas ilmu yg dikongsi penuh manfaat. Sy mohon untuk mengamalkannya. Terima kasih..

  BalasHapus
 5. Terima kasih atas perkongsian yang amat bermanfaat ini,:)

  BalasHapus
 6. Apabila kita selalu membaca ayat2 Suci Al-quran,syaitan akan ketakutan dan lari lintang pukang kerana kepanasan ayat2 Allah SWT .nauzubillah Minzalliq...

  BalasHapus
 7. Terima kasih diatas perkongsian yg baik lagi bermafaat ,mohon keizinan utk mengamalkan nya.

  BalasHapus
 8. manfaat banget.trimakasih yg udh ngepost

  BalasHapus
 9. Numpang Ijin Share gan...!! Jika ada yang berminat bisa langsung ke website kami

  Kami Waletbet hadir untuk para bettor mania sebagai Agen Judi Online , Agen Bola , Agen SBOBET dengan menyediakan produk online betting seperti SBOBET , IBCBET , 338A , 1SCASINO , ASIA8BET, BOLA TANGKASNET99 DAN BOLA TANGKAS88.

  Kami Agen Betting Online terpercaya yang beroperasi dalam dunia maya. Kami membantu para member dalam melakukan pendaftaran produk judi online , dan proses deposit withdraw dengan AKSES BANK BCA / MANDIRI / BNI DAN BRI.

  Untuk bergabung bersama kami hanya dengan melakukan pendaftaran melalui website agen di waletbet dan cantumkan data yang di perlukan di kolom register waletbet.com
  Dan dapatkan PROMO BONUS WALETBET Untuk member baru bergabung bersama kami dan juga untuk member akif kami yang bermain bersama kami di WALETBET Agen Judi Online

  Untuk bertransaksi deposit dan withdraw anda bisa konfirmasi pada CS ONLINE kami melalui akses YM , LIVECHAT , WhatsApp atau melalui kontak BBM kami yang tersedia di website kami.
  Dengan proses cepat dan CS yang ramah siap melayani para bettor mania dalam kenyamanan bermain ataupun dalam konfirmasi perihal betting pemain.

  Agen Judi || Agen Judi Online || Agen SBOBET || Agen Bola || Agen SBOBET || Agen Betting Online || Agen Casino Online || Agen Bola Online

  BalasHapus
 10. Assalamualaikum,
  Trimakasih kang ijin mengamalkan nggh
  Semoga bermanfaat
  Wassalam

  BalasHapus

Berikan komentar anda

Followers

Komentar Terkini

Make Your Own by Judhazt KASKUS
 

www.islamperspektif.blogspot.com Copyright © 2009 - |- Created by O Judhazt Kaskus - |- Visit My Youtube Channel